Ofner DER BACKPROFI - Wir über uns
Ofner DER BACKPROFI GmbH
Anschrift:
Josefa-Posch-Strasse 1
8200 Gleisdorf
Telefon: +43 3112 38804
Email: office@derbackprofi.at
Mitarbeiter: 1-10
Webseite: www.derbackprofi.at
- Bio-Backzutaten und Back-Zubehör im Onlineshop
- 1. steirische Backschule (Brot und Gebäckbackkurse)
- Einen großen Flagshipstore (Backprodukteshop)
- Ecke zum verpackungsfreien Selbstabfüllen der Produkte im Store
Der Backprofi hat das selber Backen für alle erfunden. Damit war sein Erfindergeist aber noch lang nicht zufrieden. Und weil der Backprofi nur mit reinsten Zutaten backen will, hat er eben seine eigene 100 % BIO-Linie entwickelt. Gemeinsam mit Landwirten direkt aus der Umgebung, die für zertifizierte Qualitätsprodukte stehen. Von der Saat bis zum Mehl. Unverfälscht und echt. So wie die Natur.
Über Umweltschutz wird beim Backprofi nicht nur geredet. Wir setzen gezielte Maßnahmen für den Umwelt- und Klimaschutz:
Nachhaltig: Backen mit der Kraft der Sonne
Durch die beeindruckende Photovoltaik-Anlage am Dach des Neubaus werden alle Stromnutzgeräte (also auch alle Öfen, Computer, Maschinen etc.) im Haus nur mit der Kraft der Sonne betrieben!
Verpackungsfreie Selbstabfüller-Ecke
100 % BIO-Produkte zum Selber Abfüllen. Einfach einen eigenen Behälter mitnehmen, das spart Verpackung und schont damit die Umwelt!
Der Backprofi ist Botschafter des Projektes BioBienenApfel
5000 Samenpäcken (für ca. 10.000m2 Blumenwiese) wurden im Backprofi Style produziert, die ab sofort bei jeder Online-Bestellung, im Backprofi-Shop als auch bei den Backkursen in der Backzentrale gratis verteilt werden. Um den Bienen nach dem Bau der Backzentrale wieder Lebensraum zurückzugeben wird auch rund um die Backzentrale in Gleisdorf eine Bienenwiese entstehen.
Produkt-Verpackungen
Wir verwenden hauptsächlich Papierverpackungen und wiederverwendbare Gläser für unsere Backzutaten.
Unsere Papier-Verpackungen sind FSC® Zertifiziert („Forest Stewardship Council®“)!
Ein schonender Umgang mit den vorhandenen Ressourcen liegt uns am Herzen: deshalb wird bei jeder Bestellung auch z.B. das Füllpapier in der richtigen Menge verwendet und ein möglichst kleiner Versand-Karton verwendet.
Faire Arbeitsbedingungen und Bezahlung für alle Beteiligten
Faire Löhne, offene Kommunikation und ein gleichberechtigtes Miteinander sind nicht nur unserem Backprofi Christian Ofner wichtig, sondern auch die Grundpfeiler unseres Unternehmens. Der Backprofi ermutigt alle Mitarbeiter dazu, Ihre Ideen einzubringen. Bei Teambesprechungen wird analysiert, ob es nachhaltigere Alternativen zu z.B. Verpackungen gibt, oder ob es andere Möglichkeiten gibt unseren Ökologischen Fußabdruck zu reduzieren. So verbessert sich unser Unternehmen kontinuierlich weiter.
Fairen Umgang mit Lieferanten
In der Zusammenarbeit mit unseren Lieferanten, die wir persönlich kennen, sind uns gute und langjährige Partnerschaften wichtig. Dazu gehört es natürlich auch, faire Preise zu zahlen.
Ökologische Ressourcen schonen
Als Teil der ökologischen Gemeinschaft nehmen wir natürlich auch durch unser Verhalten Einfluss auf die Schonung der Natur, wir verkaufen und kaufen Bio-Produkte aus nachhaltigem Anbau. Ebenso schonen wir durch die kurzen Transportwege vom Feld in die Backzentrale ökologischen Ressourcen.
Verantwortung gibt der Zukunft ein Zuhause.
Mit seiner 100 % BIO-Einstellung übernimmt der Backprofi Verantwortung. Nicht nur für Umwelt, Klima und Region, auch für sein Brot. Weil es sich mit BIO-Zutaten besser backen lässt, die Aromen sich feiner entfalten und gutes Gewissen glücklich macht. Ehrlich währt – und schmeckt – einfach am längsten.