eco2eat - Zahlen, Daten, Fakten
eco2eat GmbH
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„Gemüse rückt immer mehr von seiner einstigen Rolle als Beilage in den Mittelpunkt des Tellers. Dort kann es richtig glänzen, denn keine andere Lebensmittelgruppe ist so vielfältig und wandelbar. Dass dabei mehr drin ist als Altbekanntes wie Blumenkohl in Béchamelsauce oder Möhrenrohkost bewiesen kreative Köche, die auch in der gehobenen Gastronomie stets mehr Spaß daran finden, mit Gemüse zu experimentieren und zum Geschmackserlebnis zu machen. Knusprig gebraten und aufregend gewürzt aus dem Ofen, klein geraspelt und kurz gedünstet als Low-Carb- „Reis“-Alternative, zu Spiralen geschnitten in einer kunterbunten Rainbow-Bowl, zu Veggie-Burgern verarbeitet oder sogar im Süßem wie Dessert oder Kuchen versteckt wird Gemüse überraschend aufregend und sexy.“
INGA PFANNEBECKER
Diplom-Ökotrophologin, Food-Journalistin und Kochbuchautorin
„Wer denkt in diesem Zusammenhang schon an die kleinen nachhaltigen Alternativen, wenn der konventionelle Großhandel immer noch der „Big Player“ ist. Rund 1,4 Milliarden Hektar Land werden weltweit zur Herstellung von Lebensmitteln genutzt, die weggeworfen werden. Eine Fläche, die dreimal so groß ist wie die EU!“
QUERFELD.BIO
„Nach Berechnung der FAO werden jedes Jahr 1,3 Gigatonnen essbare Lebensmittel verschwendet. Das entspricht 3,3 Gigatonnen CO2 – knapp viermal mehr als der weltweite kommerzielle Flugverkehr.“
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