Karl-Otto Werz Naturkornmühle - Zahlen, Daten, Fakten
Karl-Otto Werz Naturkornmühle GmbH & Co. KG
Anschrift:
Stäffeleswiesen 28
89522 Heidenheim/Mergelstetten
Telefon: 07321-51018
Fax: 07321-54147
Email: vollwert@werz.bio
Mitarbeiter: 11-50
Webseite: https://werz.bio/
- 1958: Karl-Otto Werz übernimmt die Bäckerei seines Vaters August Werz
- 1967: Karl-Otto Werz Naturkornmühle GmbH & Co. KG wird von Karl-Otto Werz und seiner Ehefrau Else gegründet
- Ab 1967: Herstellung von Vollkornbroten aus biologisch-dynamischem Getreide
- 1970 – 1990: Belieferung der meisten Reformhäuser im Süddeutschen-Raum mit Vollkornbrot
- Ab 1986: Aufbau des Bio-Dinkelanbaus in Schwaben und Garantierte Abnahme des Dinkels für die Verarbeitung zu Vollkorngebäck
- Ab 1988: Aufbau eines glutenfreien Sortiments
- Ab 1998: Ergänzendes Sortiment aus nährstoffreichen Getreiden, wie Braunhirse und Haferkleie sowie alternativen Backzutaten
- Ende 2017: Frischer Wind bei Werz mit neuem Logo und dem Claim „Bio mit Hand und Herz“
- 2018: Relaunch des Verpackungsdesigns