Suche
* Anzeige

Balteschwiler Consulting - Wir über uns



Balteschwiler Consulting Einzelfirma

Anschrift:
Chorherrengasse 24
3633 Amsoldingen, Schweiz

Telefon: +41786663664
Email: info@balteschwilerconsulting.ch

Mitarbeiter: 1-10

Webseite: https://balteschwilerconsulting.ch/

IHR GRÜNES ANGEBOT | Welche grünen Produkte/Dienstleistungen bieten Sie an?

Ich bin Regula Balteschwiler, Beraterin für nachhaltige Gastgebende. Ich verhelfe Gastgebenden zu einem bewussten Umgang mit unseren natürlichen Ressourcen. So berate und coache ich Einrichtungen aller Art, die sich zu nachhaltigen Gastgebenden entwickeln wollen.

Meine Unterstützung beginnt immer mit einer Bestandesaufnahme des Angebots Ihres Unternehmens: Welche Gerichte sind auf der Menükarte? Sind die Reinigungs- und Pflegeprodukte frei von Tierversuchen und tierischen Bestandteilen? Wie umweltverträglich sind sie? Sind alle Mitarbeiter geschult worden zu den Themen Umweltschutz und Gesundheit? Verstehen die Mitarbeiter, was den veganen Gast ausmacht?


Ich zeige Ihnen, wie Sie als Gastgeber:in Ihren Betrieb wegweisend und attraktiver gestalten.
Die Vorteile für Sie:

  • Grössere Zielgruppe durch pflanzliches Angebot
  • Mehr Umsatz
  • Kostenersparnis durch längere Haltbarkeit von Nahrungsmitteln
  • Reduktion von Food Waste
  • Positive Signalwirkung dank des Erfolgsfaktors Nachhaltigkeit
  • Erhöhte Attraktivität als Arbeitgeber
  • Ihr wertvoller Beitrag zur Bewahrung der Umwelt
  • Innovativer Vorreiter in Ihrer Region: Sie setzen die Segel für eine bessere Zukunft in einer gesünderen Umwelt.

 

Wie sieht die Beratung aus?

  1. Der erste Schritt ist dem Essen gewidmet:
    Köstliche rein pflanzliche Gerichte auf Ihrer Menükarte garantieren, dass Gastgebende in allen Branchen wesentlich mehr Menschen erreichen und zusätzlich ganz neue Zielgruppen erschliessen. Denn z. B. auch Gäste mit Laktoseintoleranz freuen sich über rein pflanzliche Optionen. Bereits kleine Anpassungen in Ihrem Angebot und auf der Menükarte können viel bewirken; das zeige ich Ihnen gerne in einem persönlichen Gespräch. Vegane Gäste entscheiden, wo sie mit ihren Familien und Freunden essen gehen...

    Sie erhalten von mir konkrete und praktisch umsetzbare Anleitungen für eine vegane Produkterweiterung oder -umstellung. 
    Mein Konzept ist modular aufgebaut und ermöglicht Ihnen, ein auf Ihr Unternehmen abgestimmtes Sortiment anzubieten.
    Durch meine Kooperationen mit veganen Köchinnen und Köchen und mit Herstellern nachhaltiger, natürlicher und veganer Produkte (auch non-food) kann ich Ihnen diverse Kurse und Produkte vermitteln.

    Zwei vollwertige vegane Gerichte und Getränke gehören heutzutage auf jede Speise- und Getränkekarte, gut gekennzeichnet und leicht erkennbar.
     
  2. Im zweiten Schritt wird das gesamte Personal in Workshops sensibilisiert für Gesundheits- und Umweltaspekte und für die Denkweise der veganen Gäste.
     
  3. Im dritten Schritt wird das non-food-Sortiment des Unternehmens genauer betrachtet und bei Bedarf angepasst.
     
  4. Im vierten Schritt werden die Themen Abfall, Foodsave, Verpackungsmaterialien, Strom, Wasser, Mobilität usw. behandelt: Wo besteht in Ihrem Unternehmen Handlungsbedarf?

Ich begleite und unterstütze Sie bei jedem der oben genannten Schritte und biete eine längerfristige Zusammenarbeit an.

UMWELT- und KLIMASCHUTZ | Welche konkreten Umwelt- und Klimaschutzmaßnahmen haben Sie bereits ergriffen oder werden Sie noch ergreifen?
  • 2002 wurde ich Vegetarierin, 2014 Veganerin.
    Ich verwende nur vegane, tierversuchsfreie und umweltschonende Hygiene-, Pflege- und Reinigungsprodukte. 
    Die Tierhaltung ist eine der Hauptquellen für Treibhausgasemissionen, insbesondere Methan und Lachgas. Der Anbau von pflanzlichen Lebensmitteln erzeugt im Allgemeinen deutlich geringere Emissionen als die Tierhaltung. Indem ich auf eine vegane Ernährung umgestellt habe, trage ich dazu bei, die Treibhausgasemissionen zu reduzieren und den Klimawandel zu bekämpfen.
     
  • Beim Einkauf von Lebensmitteln achte ich auf Saisonalität, Regionalität und Bioprodukte
    Die industrielle Tierhaltung führt oft zur Zerstörung von Lebensräumen und zur Verdrängung einheimischer Tier- und Pflanzenarten. Durch eine pflanzliche Ernährung trage ich dazu bei, die Artenvielfalt zu schützen, weil ich dadurch den Druck auf natürliche Ökosysteme verringere.
     
  • Das Vermeiden von Lebensmittelresten ist für mich genau so selbstverständlich wie die Vermeidung von Plastik und das Sortieren des Abfalls.
     
  • Wann immer möglich bin ich mit den öffentlichen Verkehrsmitteln unterwegs oder mit dem Fahrrad.
     
  • Schonung von Ressourcen: Die Tierhaltung erfordert große Mengen an Wasser, Land und Futtermitteln. Indem ich tierische Produkte durch pflanzliche Alternativen ersetze, können diese Ressourcen eingespart werden. Zum Beispiel benötigt die Produktion von pflanzlichen Proteinen wie Bohnen oder Linsen im Vergleich zur Produktion von tierischen Proteinen wie Rindfleisch wesentlich weniger Wasser und Land.
CSR | Wie wird bei Ihnen im Alltag Corporate Social Responsibility gelebt?
  • Durch die oben genannten Punkte im täglichen privaten wie auch geschäftlichen Leben. Ethik und Transparenz sind für mich keine Floskeln.
  • Ich spende an Umweltschutzorganisationen, Tierrechtsorganisationen und soziale Projekte.
  • Wichtig ist mir ein respektvoller Umgang mit der Natur und mit allen Lebewesen (Mensch und Tier), die mir in meinem Leben begegnen.

 

 

WELTVERBESSERER | Warum ist Ihr Angebot fortschrittlich und was verändert sich in positiver Hinsicht hierdurch für die Menschen?

Fortschrittlich ist mein Angebot, weil ich alles aus einer Hand anbiete. Dies ist der grosse Nutzen für Sie als mein Kunde:

  1. Expertise im Bereich Veganismus: Ich verfüge über ein umfangreiches Wissen und Verständnis für vegane Ernährung, Lebensstil, ethische Überlegungen und Nachhaltigkeit. Ich biete umfassende Beratungsdienste an und gehe auf Ihre Bedürfnisse ein.
     
  2. Individuelle Beratung: Sie bekommen die Gelegenheit, mir Ihre spezifischen Ziele, Bedenken und Bedürfnisse zu erklären, damit ich Ihnen entsprechende Lösungen anbiete.
     
  3. Unternehmensberatung: Ich unterstütze Sie dabei, vegane Optionen in Ihren Betrieben zu implementieren. Dies umfasst auch die Schulung von Mitarbeitern in Bezug auf vegane Produkte und Praktiken und bei Bedarf die Vermittlung von veganen Spitzenköchen für Kochkurse (inkl. Entwicklung von veganen Menüs). Je nach Branche unterstütze ich Sie z. B. bei der Einrichtung veganer Kantinen oder bei der Ergänzung der Menükarten in Krankenhäusern und Pflegeeinrichtungen.
     
  4. Nachhaltigkeit und Ethik: Ich verstehe den Veganismus auch als Weg, um der Ressourcenknappheit zu begegnen und die globale Ernährungssicherheit zu gewährleisten. Meine Firma hebt sich durch einen starken Fokus auf Nachhaltigkeit und ethische Praktiken hervor. Ich helfe Ihnen, umweltfreundliche Entscheidungen zu treffen, indem ich Sie über die Auswirkungen Ihrer Entscheidungen informiere und Ihnen nachhaltige Alternativen aufzeige.
     
  5. Netzwerk und Ressourcen: Als Beratungsfirma verfüge ich über ein breites Netzwerk von Kontakten und Ressourcen, um Ihnen Zugang zu veganen Produkten, Lieferanten, Fachleuten und anderen relevanten Informationen zu verschaffen.
Kommentar erstellen
Name *
E-Mail *
URL
Kommentar *