Taifun-Tofu - Wir über uns
Taifun-Tofu GmbH
Anschrift:
Bebelstraße 8
79108 Freiburg
Telefon: 0761 15210 0
Email: info@taifun-tofu.de
Mitarbeiter: 51-250
Webseite: www.taifun-tofu.de
Seit 30 Jahren stellt Taifun-Tofu Tofu-Spezialitäten in Bio-Qualität her. Das Sortiment bietet rund 20 verschiedene Tofuprodukte der Marken Taifun und Tukan bio & vegan, schmackhaft und nachhaltig produziert. Dabei reicht das Angebot vom klassischen Natur Tofu über mediterran gewürzte oder geräucherte Produkte bis hin zu fermentiertem Tofu.
Taifun-Tofu engagiert sich seit jeher für ökologische Landwirtschaft, gentechnikfreie Erzeugung und Nachhaltigkeit: Alle verwendeten Zutaten stammen aus 100 % kontrolliert biologischem Anbau. Ende der 90er Jahre initiierte Taifun-Tofu den biologischen Vertrags-Sojaanbau entlang des Oberrheins. Mit Erfolg: Mittlerweile stammen 100 % der Tofu-Sojabohnen aus Deutschland, Österreich und Frankreich. Darüber hinaus erzeugt der Tofuhersteller sein eigenes hochwertiges Saatgut und engagiert sich in verschiedenen Projekten für die Entwicklung von Tofu-Sojasorten, die auch für ein kühleres Klima geeignet sind. Für einen gentechnikfreien und ressourcenschonenden Soja-Anbau.
Uns ist es wichtig, bei der Herstellung unserer Tofu-Spezialitäten den kleinstmöglichen ökologischen Fußabdruck zu hinterlassen. Regelmäßig prüfen wir den Ressourcenverbrauch unseres Unternehmens und optimieren die entsprechenden Arbeitsprozesse fortwährend.
Tofuprodukte von Taifun sind schmackhafte und eiweißreiche Lebensmittel, die vor allem Flexitariern, Vegetariern und Veganern bei einer ausgewogenen Ernährung helfen. Für die Grundbedarfsdeckung der schnell anwachsenden Weltbevölkerung ist eine effiziente Ernährung, also die direkte Verwertung von eiweißreichen Pflanzen, ein Schlüssel. In der Fleischproduktion hingegen muss durch den Umweg über Futtermittel das bis zu Siebenfache an pflanzlichem Eiweiß verfüttert werden. Durch die pflanzliche Ernährung werden weniger Anbauflächen benötigt, der Futtermittelimport aus Entwicklungs- und Schwellenländern wird zurückgedrängt.
Taifun-Tofu wird ausschließlich aus nachwachsenden Rohstoffen hergestellt. Das schont die Umwelt und spart Ressourcen. Zudem fördern Sojabohnen die Bodenfruchtbarkeit und bereichern die Fruchtfolge.