Georg Thalhammer - Handel mit Bio-Lebensmitteln - Wir über uns



Georg Thalhammer - Handel mit Bio-Lebensmitteln e.K.

Anschrift:
Tannenweg 10 Tannenweg 10
Steinfeld Steinfeld

Telefon: 09359 973900
Fax: 09359 9739099
Email: info@georgthalhammer.com

Mitarbeiter: 11-50

Webseite: www.georg-thalhammer.de

IHR GRÜNES ANGEBOT | Welche grünen Produkte/Dienstleistungen bieten Sie an?

Georg Thalhammer – Gesundes von Feld und Wald

Das sind knackig frische Bio-Gemüse und Bio-Kräuter aus Bioland- und Demeter-Anbau sowie innovative und hochwertige Bio-Feinkost aus Kräutern und Hokkaidokürbissen, überwiegend von regionalem Bezug, für eine natürliche, gesunde und zeitgemäße Ernährung. Es wird konsequent nachhaltig gewirtschaftet und durch die Verarbeitung von nicht handelskonformen Kürbissen zu Kürbispüree wurde die Basis für die heutige Kürbis-Feinkost-Linie geschaffen.

Georg Thalhammer, Bio-Pionier der ersten Stunde, arbeitet eng mit regionalen Vertragslandwirten zusammen, die von der Verwertung, der auf dem Frischemarkt nicht verkauften Kürbisse, ebenfalls profitieren.

Die Marke Georg

Georg selbst ist der Namensgeber der Marke Georg, doch Georg ist eine Teamleistung und so sind wir gemeinsam stolz, dass die Georg-Produkte seit Jahren mit Innovationspreisen ausgezeichnet werden. Die gesamte Produktlinie ist im Handel etabliert, denn die Produkte liegen im Trend, sind überwiegend vegan und die Verwendung von hochwertigen Zutaten, machen unverfälschten Genuss möglich. Damit trifft man heute genau das Interesse der Bio-Verbraucher.

Innovative Kürbisfeinkost

Kürbis liegt im Trend. Speziell der Hokkaido zeichnet sich nicht nur durch seinen hohen Vitamin- und Mineralstoffgehalt aus, sondern er hat mit die höchsten Beta-Carotin-Werte unter den Gemüsesorten. Außerdem ist Kürbis basisch und kann somit ein wichtiger Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung sein.

Verschiedene Ketchups nur aus Kürbis, deutlich zuckerreduziert, Brotaufstriche, Suppen und sogar eine Kürbisschorle, erfreuen sich großer Beliebtheit bei Georgs Kunden. Und dann hat Georg den Kürbis auch pur ins Glas gebracht: anstatt einen ganzen Kürbis verarbeiten zu müssen, gibt es ein fertiges Kürbispüree im Glas, als Basis-Produkt für die Küche – vielseitig wie die Tomaten in der Dose. Kürbispüree ist ein Produkt für Industrie- sowie Endverbraucher und hat sehr gute Umsatzzuwächse.

Pestos – kalt abgefüllt und ungekühlt haltbar

Das spezielle Herstellungsverfahren der kalt abgefüllten Pestos ist eine der Kernkompetenzen von Georg. Die natürlichen Aromen bleiben erhalten und bieten einen unverfälschten und intensiven Geschmack der Kräuter.

Bärlauch aus Wildsammlungen in den Deutschen Mittelgebirgen und den Bayerischen Alpen garantieren höchste Rohwarenqualität. Das verwendete Basilikum stammt aus einem Bioland-Anbauprojekt in der Bayerischen Rhön und zeichnet sich durch sehr intensiven Geschmack aus.

Das Besondere bei den Georg Pestos ist außerdem die lange Haltbarkeit, wobei die Pestos nicht gekühlt werden müssen und im Trockensortiment ab Abfüllung zwei Jahre haltbar sind.

Georg Pesto-Kreationen erfreuen sich großer Beliebtheit und wurden wie die Kürbislinie bereits mehrfach ausgezeichnet.

UMWELT- und KLIMASCHUTZ | Welche konkreten Umwelt- und Klimaschutzmaßnahmen haben Sie bereits ergriffen oder werden Sie noch ergreifen?

Wir arbeiten eng mit den Unverpackt-Läden zusammen und nehmen alle Gläser zum Wiederbefüllen zurück.

Wir verwerten alle Verpackungsmaterialen die bei uns eintreffen in unserem eigenen Onlineshop weiter. Zusätzliche Materialen sind aus Recycling-Material und/oder sind biologisch abbaubar.

Wir haben eine Solaranlage auf dem Dach.

Wir fahren sämtliche Bio-Abfälle des Unternehmens zur benachbarten Biogasanlage.

Initiative gegen Lebensmittelverschwendung: Aus nicht handelskonformen Kürbissen werden Feinkostprodukte hergestellt. 

Alle Reinigungsmittel im Unternehmen sind umweltverträglich und biologisch abbaubar.

CSR | Wie wird bei Ihnen im Alltag Corporate Social Responsibility gelebt?

Wir nehmen unseren Landwirten die gesamte Ernte ab. Das bedeutet, dass wir nicht nur "Rosinen picken" sondern ganzheitlich wirtschaften. Die erste Wahl findet ihren Weg in den Frischehandel, die zweite Qualität wird zu innovativen Feinkostprodukten verarbeitet. Ein geschlossener Kreislauf. Hand in Hand.

Bei Georg zählt jeder Mitarbeiter. Egal welcher Titel. Hier ist man Mensch und keine Nummer. Die Arbeitsplätze werden auf den Mitarbeiter zugeschneidert - braucht es hier oder dort mehr Home Office? Müssen Arbeitszeiten, -tage oder das Pensum angepasst werden? Gibt es eine interessante oder nötige Fortbildungen? Kompetenzen und Stärken werden dort eingesetzt wo sie Freude machen und zielführend sind. 

WELTVERBESSERER | Warum ist Ihr Angebot fortschrittlich und was verändert sich in positiver Hinsicht hierdurch für die Menschen?

Aufwerten statt Wegwerfen

Georg Kürbisprodukte werden aus reinem Hokkaidopüree hergestellt, dessen Basis sonnenreife Früchte sind, die jedoch optische Mängel haben und im Handel keinen Absatz finden. Georg Thalhammer selbst hat konsequent weitergedacht und die Entwicklung einer Kürbis-Feinkostlinie angestoßen und in Teamarbeit ist eine interessante und innovative Produktpalette entstanden die mehrfach auf der Biofach mit dem Best New Product Award ausgezeichnet wurden.