Erdschwalbe - Thomas Zimmermann - Wir über uns
Erdschwalbe - Thomas Zimmermann Einzelunternehmen
Anschrift:
Burlafinger Str. 4
89233 Neu-Ulm
Telefon: +49 7308 9252 74
Fax: +49 7308 9252 49
Email: info@erdschwalbe.de
Mitarbeiter: 1-10
Webseite: www.erdschwalbe.de
Erdschwalbe - vertreibt seine Produkte über den Bio-Groß- und Einzelhandel, über Reformhäuser, Supermärkte, Cafés und online in Deutschland, Österreich, Schweiz und Frankreich. Unsere Kunden sind ernährungsbewußte Menschen generell, Sportbegeisterte, Diättreibende, Zöliakiebetroffene, krankheitsbedingt handelnde Menschen und viele mehr. Wir bieten low carb Produkte (kohlenhydratreduziert), ohne Gluten (glutenfrei) die proteinreich sind. Wir verwenden nur vegane Zutaten. Wir vertreiben Backmischungen (Eiweiß-Brot, Paleo-Brot, Kuchen, Flammkuchenteig, Pizzateig..), veganes Proteinpulver (Hanfprotein, Reisprotein, Erbsenprotein, Mandelprotein, Sonnenblumenprotein..), Mehlersatz für die kohlenhydratreduzierte low carb Küche (Mandelmehl, Kartoffelfasern, Hanfmehl, Kokosmehl, Leinmehl..). Darüber hinaus haben wir im Programm: Zuckerersatzstoffe (Erythrit und Bio Erythrit), Muesli und Brotaufstriche (low carb Haselnusscreme, low carb Erdbeer-Fruchtaufstrich, low carb Kirsch- und Exotikfrucht-Fruchtaufstrich). Wir sind Bio-zertifiiziert nach DE-ÖKO-006.
Eine sinnvolle, gesunde und damit auch nicht übermäßige Ernährung zu fördern und zu unterstützen ist für uns der wichtigste Beitrag für Nachhaltigkeit. Eine gesunde Ernährung, ausgerichtet an unseren frühen Vorfahren heißt immer auch gleichzeitig eine nachhaltige Ernährung in der Übermaß und damit die Verschwendung von Lebensmitteln keinen Platz hat.
Darüber hinaus leben wir Nachhaltigkeit durch folgende Prämissen:
- Bio wo immer möglich
- Verwendung von nachhaltigen Verpackungslösungen, d.h. möglichst klein und leicht und/oder sogar biologisch abbaubar
- Wenig Füllmaterial und wenn doch, möglichst alte Zeitungen oder Papier
- Klimaneutraler Paketversand
- Verarbeitung ausschließlich veganer Zutaten
Wir arbeiten zusammen mit nachhaltig orientierten, visionären Partnern, wie z.B. Behindertenwerkstätten, Logistikunternehmen mit E-Fahrzeug-Visionen etc. Unsere Löhne liegen deutlich über dem Mindestlohn auch bei einfachen Arbeiten. Wir versuchen für unsere Mitarbeiter stets flexibel zu sein und stellen gerne Menschen mit kleinen Kindern ein. Unsere Mitarbeiter kommen aus den unterschiedlichsten Ländern.
Erdschwalbe wurde im Jahr 2010 gegründet. Damals war die Themen low carb und gesunde Ernährung in Deutschland erst im Aufkommen. Es war kaum möglich, sich ohne großen Aufwand low carb (kohlenhydratreduziert) zu ernähren. Insbesondere gab es praktisch keine low carb Produkte in Bioqualität. Gängige Ernährungslehre damals war die heute veraltete Ernährungspyramide mit dem Hauptbaustein "Kohlenhydrate".
Erdschwalbe brachte bereits 2010 die erste low-carb-Brotbackmischung nach EG-Öko-Verordnung auf den Markt. 2012 folgte dann die erste glutenfreie low-carb -Brotbackmischung nach EG-Öko-Verordnung. Auch im Bereich veganes Proteinpulver gehört Erdschwalbe seit 2010 zu den Vorreitern.
Die Themen "low carb" und "proteinreich" im Besonderen und "gesunde Ernährung" im Allgemeinen liegen mittlerweile im Trend und sind längst dabei die Schwelle vom Trend zu überschreiten und sich zu etablieren. Die Menschen erkennen zunehmend, das die teilweise Jahrzehnte lang propagierten Ernährungslehren oftmals überholt sind. Insbesondere hat man mittlerweile erkannt, daß "leere" Kohlenhydrate eben keine gute Basis für unsere Ernährung darstellen. Insbesondere wurde die Gefahr die von Zucker ausgeht endlich klar und es wird mehr gegen den überhöhten Zuckerkonsum unternommen. Auch beim Thema Fette geschieht mittlerweile ein Umdenken. Fette zu verteufeln war falsch. Man weiß immer sicherer, daß (gesunde) Fette essentieller Bestandteil einer menschengerechten Ernährung sind. Als low carb Pionier haben viele Erdschwalbe Produkte mittlerweile Nachahmer gefunden. Nahrungsmittel die wir bereits seit Jahren anbieten werden durch Mitbewerber kopiert und vermarktet. Das bestärkt uns noch mehr darin, daß wir in unserem Engagement für eine verbesserte Ernährung auf dem richtigen Pfad sind.