News & Tipps

Gemüse-Aufstriche fürs Brot

PRESSEMITTEILUNG | Die pflanzlichen Brotaufstriche von NOA gibt es in würzig-fruchtig mit Tomate und Paprika oder auch in mild-exotisch mit Karotte, Curry und Ingwer. Neu ist der Aufstrich Weisse Bohne-Tomate.

PRESSEMITTEILUNG | Die pflanzlichen Brotaufstriche von NOA gibt es in würzig-fruchtig mit Tomate und Paprika oder auch in mild-exotisch mit Karotte, Curry und Ingwer. Neu ist der Aufstrich Weisse Bohne-Tomate.

08.08.2017 - Pressemitteilung

Pflanzliche Ernährung ist „in“ und auch immer mehr „Fleischesser“ entdecken die Vorzüge von Lebensmitteln auf Pflanzenbasis.
Wie gut vor allem Genuss und pflanzliche Ernährung zusammenpassen zeigt die junge Marke NOA:

Im Juni 2016 startete die Marke mit vier pflanzlichen Produkten zum Dippen, Snacken und Streichen in den Varianten „Bohne-Paprika“, „Linse-Curry“, „Hummus Natur“ und „Hummus Kräuter“.

Die Gemüsescheiben eignen sich auch ideal als Zutat in der kreativen Küche, zum Beispiel als Wrap-Füllung oder Alternative zur Sauce auf dem Burger. Insgesamt kommen die Gemüsescheiben ohne Aromen und Konservierungsmittel aus und sind vegan, glutenfrei und ohne Gentechnik.

Beim Vorab-Test mit über 400 Verbrauchern, darunter nur 20% Vegetarier und Veganer, haben die Gemüsescheiben bereits auf ganzer Linie überzeugt: 89% der Tester würden das Produkt nach Verkostung kaufen. Denn pflanzliche Scheibenprodukte gewinnen an Nachfrage: In 2016 hat bereits jeder zweite Deutsche einen pflanzlichen Brotbelag ausprobiert.

„Unsere NOA-Brotaufstriche sind im letzten Jahr sehr erfolgreich gestartet – jetzt ist es an der Zeit, das Angebot auch um andere Produkte zu erweitern und den Verbrauchern so noch mehr pflanzliche Abwechslung zu bieten“, so Geschäftsführer Klaus Ensslen.

Neu: Weisse Bohne-Tomate zum Dippen, Snacken und Streichen

Die neue Sorte aus dem Hause NOA vereint Tomate mit feinen, mediterranen Weissen Bohnen.
Der jüngste Nachwuchs für das bestehende NOA-Quartett ist seit Juli bundesweit erhältlich.  

„Nach dem erfolgreichen Start unserer Sorten Hummus Natur, Hummus Kräuter, Linse-Curry und Bohne-Paprika im letzten Jahr, wollten wir das Sortiment in diesem Jahr erweitern“, so Carina Wanner, Marketing Manager NOA. „Die Tomate als eines der Lieblingsgemüse der Deutschen war dafür der perfekte Kandidat. Die Kombination mit Weisser Bohne sorgt für eine extra Portion an pflanzlichem Eiweiß und passt super zu unserem unkomplizierten und abwechslungsreichen Sortiment auf Basis von Hülsenfrüchten.“

Die Basis bilden Kichererbsen, Linsen und Kidneybohnen. Die Hülsenfrüchte sind von Natur aus reich an Vitaminen, Mineralstoffen, Ballastoffen sowie pflanzlichem Eiweiß. Die Sorten Bohne-Paprika und Linse-Curry punkten mit dem Powerkorn Quinoa.

Deutschlands Grüner-Newsletter - Jetzt kostenlos registrieren!



Mehr zu den Themen:   nachhaltige ernährung vitalität

Kommentar erstellen

Name *
E-Mail *
URL
Kommentar *
Auch interessant


Grüne Unternehmen