News & Tipps

Ella’s Basenbande – Fertiggerichte ohne viel Schnick Schnack

Interview I Ella’s Basenbande bietet basische, vegane Fertiggerichte in wiederverwendbaren Gläsern ohne viel Schnick Schnack. Hier erfährst du mehr über die Vorteile der gesunden Gemüsegerichte.

Interview I Ella’s Basenbande bietet basische, vegane Fertiggerichte in wiederverwendbaren Gläsern ohne viel Schnick Schnack. Hier erfährst du mehr über die Vorteile der gesunden Gemüsegerichte.

Mehr zu den Themen:   gesunde fertiggerichte basisch vegan
20.04.2020 I Ein Interview geführt von Dorothea Meyer I Bilder: Ella's Basenbande

LIFEVERDE: Ella’s Basenbande liefert die Beilagen-Revolte für den Körper und das Klima. Was genau hat es damit auf sich und was ist Ihre Mission?

ELZBIETA DELLA ROVERE: Unsere Mission ist es, dass die Menschen sich gesünder ernähren und mehr Gemüse und Obst essen, welches nicht nur gesünder für den Körper, sondern auch unsere Erde ist. Wir sind der Meinung, dass auf die Ware aus der Massentierhaltung verzichtet, der Fleischkonsum reduziert, Ackerland mit Monokulturen beendet und sich mehr um Bioanbau und Mischkulturen bemüht werden muss. Dann wird nicht nur die Erde gesünder, sondern auch ihre Bewohner.

Aus welcher Idee heraus ist Ella’s Basenbande entstanden?

In der langjährigen ärztlichen Praxis stellte ich fest, dass die Zivilisationskrankheiten, die die letzten Jahre rapide zunahmen, in vielen Fällen mit einer gesunden Ernährung und einem gesunden Lebensstil vorzubeugen sind. Ella’s Basenbande hat sich demnach zur Aufgabe gemacht, fertige, gesunde Gemüsegerichte als Lieferant von Mineralien und wertvollen Nährstoffen auf den Markt zu bringen.

Welche Produkte kann man bei Ella’s Basenbande erwerben?

In Bio-Märkten, Naturkostläden und Reformhäusern kann man unsere fünf Gerichte bereits kaufen. Aktuell arbeiten wir an einem Online-Vertrieb, damit unsere Gläser deutschlandweit bestellt werden können. Unsere aktuellen Gerichte sind:

  • Kartoffel Curry
  • Sauerkraut Gericht
  • Kartoffel Pastinake mit Mandelmilch
  • Steckrübenpfanne und
  • Mediterrane Gemüsepfanne. 

Ihre Produkte sind geeignet für eine basische Ernährung. Was genau bedeutet das und welche Vorteile bietet die Ernährungsweise?

Unsere Produkte sind zu 100 Prozent basisch und vegan. Die Gerichte sind mit allen anderen Ernährungsrichtungen kombinierbar, denn es geht um das Prinzip: 80 Prozent Basen, die in unseren Gerichten im Glas stecken, und 20 Prozent Proteine, welche nach Belieben und Essgewohnheit gewählt und ergänzt werden können. So kann unser Sauerkraut-Gericht beispielsweise mit etwas Wurst, einem Sojaschnitzel, Brot oder Kartoffeln kombiniert werden. 

Es handelt sich also um ein neues Gleichgewicht auf dem Teller, dass mehr Gemüse und Obst in die bisherige Ernährung implementieren soll. Es geht um einen ausgeglichenen Säure-Basen- Haushalt, was wiederum für ein gesundes Immunsystem wichtig ist. All das hat die basenüberschüssige Ernährung zu bieten.

Was ist Ihnen bei der Herstellung Ihrer Bio-Produkte besonders wichtig und was zeichnet Sie gegenüber den Wettbewerbern aus?

Unsere Produkte sind frei von Pestiziden und auch nicht gestreckt mit irgendwelchen Füllstoffen. Wir produzieren Gemüsegläser vom Glasboden bis zum Deckel. Man kann unsere Gerichte mit einer Gabel essen, denn es sind keine mit Wasser aufgefüllten Suppen. Die Gerichte sind Zucker- und Süßungsmittelfrei, ohne Emulgatoren und Zusatzstoffe, dafür aber mit hochwertigem Steinsalz und Olivenöl gekocht und immer zu 100 Prozent basisch. Damit haben wir ein Alleinstellungsmerkmal auf dem Markt.

Welche Rolle spielt das Thema Nachhaltigkeit in Ihrem Unternehmen und in welchen Bereichen wird dies insbesondere deutlich?

Unsere Gläser sind als schöne Behälter in der Küche wiederverwendbar, die Banderolen aus recyceltem Papier ist leicht abnehmbar, ohne lästigen Kleber. Wir versuchen die Bio-Zutaten weitmöglichst in Deutschland zu kaufen. Wir planen zukünftig auch, ein Pfandsystem für unsere Gläser einzuführen. Es gibt noch viele weitere Pläne unsererseits, mit Ella’s Basenbande noch nachhaltiger zu machen. Leider ist nicht alles sofort realisierbar.

Auch der Gesundheits-Aspekt gehört für uns mit in den Bereich Nachhaltigkeit. Denn nur gesunde Menschen sind dazu fähig, sich wirklich um die Gesundheit der Erde kümmern. Die Prävention mit einer gesunden Ernährung trägt hier viel dazu bei.

Was sind Ihre Ziele und Wünsche für das restliche Jahr 2020?

Gerade jetzt ist es wichtig, die Abwehrkräfte zu stärken und auf Fastfood und ungesunde verarbeitete Produkte zu verzichten. Wir haben genug Beweise, dass durch eine solche Ernährung diversen Vorerkrankungen hervorgerufen werden können.

Auch der Lebensstil spielt hier eine sehr große Rolle. Für frische Luft, Bewegung und Schlaf müssen Menschen selbst sorgen. Wir möchten den Menschen das Leben hinsichtlich der Ernährungsweise etwas vereinfachen, statt stundenlang Gemüse zu schnippeln und zu kochen, kommen wir den gestressten Familien mit cleanen, gesunden, leckeren Gerichten entgegen.

Noch in diesem Jahr kommen drei weitere Gemüse-Gläser auf dem Markt und weitere vier vitaminreiche Roh-Produkte. Bleiben Sie gespannt und bleiben Sie auf unserer Webseite über unsere Neuerscheinungen auf dem Laufenden.



Kommentar erstellen

Name *
E-Mail *
URL
Kommentar *


Grüne Unternehmen