Grüne Wirtschaft

Regionale und saisonale Fruchtaufstriche

INTERVIEW | Für die Fruchtaufstriche wird bei onemillionfruits ausschließlich regionales und saisonales Obst verwendet. Und für alle, die es herzhaft mögen, gibt es Kräuteröle und Fruchtessige für den Salat oder Dips.

INTERVIEW | Für die Fruchtaufstriche wird bei onemillionfruits ausschließlich regionales und saisonales Obst verwendet. Und für alle, die es herzhaft mögen, gibt es Kräuteröle und Fruchtessige für den Salat oder Dips.

03.05.2018 - Fotos: © onemillionfruits

LifeVERDE: Frau Schmitz, wofür steht onemillionfruits und welche Produktpallette bieten Sie an?

Susanne Schmitz: Bei uns stehen saisonale, regionale, aber vor allem außergewöhnliche und leckere Geschmackskombinationen an erster Stelle. Ob auf Brot, zu Käse oder im Müsli, unsere Fruchtaufstriche schmecken zu jeder Gelegenheit. Mit unseren unterschiedlichsten Likören bieten wir außerdem eine weitere köstliche Fruchtvielfalt. Ob pur, als Longdrink oder auf Eis runden sie die süße Sparte ab.

Oder darf es etwas herzhafter sein?

Kräuteröle & Fruchtessige verfeinern individuelle Salatsaucen oder selbstgemachte Marinaden. Unsere Chutney Kreationen bieten vor allem in der Grillsaison, als Dip für Fleisch, Fisch aber auch Gemüse, Nachos oder in Saucen eine köstliche Abwechslung. Mit unterschiedlichsten Gewürzsalzen wird außerdem jedem Gericht eine ganz besondere Note verliehen.

Warum sollte man Ihre Produkte unbedingt probieren?

Wir arbeiten mit richtigen Zutaten, also ohne Geschmacksverstärker, Farbstoffe oder all die Dinge, die unsere Geschmacksnerven verbiegen. Gerade deshalb schmecken unsere Kreationen noch so echt. Viel Frucht, in Kombination mit feinsten Grundzutaten, machen unsere Produkte zu Geschmackserlebnissen, die man sich nicht entgehen lassen sollte. Jede unsere Köstlichkeiten ist eine Komposition aus hochwertigen Produkten, außergewöhnlichen Rezeptideen und viel Liebe zum Detail.

Und wo gibt es die onemillionfruits-Kreationen?

Zurzeit verkaufen wir unsere Produkte deutschlandweit auf großen Designmärkten und Kreativmessen, aber auch auf kleinen Kunsthandwerkerevents und Veranstaltungen zum Thema Genuss und Nachhaltigkeit sind wir anzutreffen. Online verkaufen wir derzeit auf der Plattform DaWanda, die auf Handmade Produkte spezialisiert ist. Immer wieder kommen neue Kreationen dazu und ergänzen unsere Produktpalette.

Eine Übersicht der aktuellen Vielfalt finden Sie außerdem unter:

www.onemillionfruits.de

www.facebook.com/onemillionfruits

www.instagram.com/onemillionfruits

Welche Rolle spielt Nachhaltigkeit bei Ihnen?

Nachhaltigkeit wird auch für uns immer wichtiger. Unsere Zutaten stammen überwiegend aus regionalem Anbau, so wissen wir woher die einzelnen Grundzutaten für unsere Produkte stammen und so können wir deren Werdegang genau nachvollziehen. Auch ein schonender Umgang mit unserer Umwelt ist, vor allem im Umgang mit Lebensmitteln, ein entscheidender Faktor.  Wir möchten auch mit der Verarbeitung von diversen Wildobstsorten zeigen, dass viele Schätze direkt vor der Türe wachsen. Deshalb verarbeiten wir beispielsweise überwiegend saisonale Produkte.

Was treibt Sie an und welches Feedback erhalten Sie von Ihren Kunden?

Schon immer waren uns eine bewusste Ernährung und der verantwortungsbewusste Umgang mit Lebensmitteln wichtig. Im Gespräch mit unseren Kunden bekommen wir durchweg positives Feedback, vor allem, wenn es darum geht, dass unsere Produkte aus einer Hand stammen. Von der Ernte, über die Verarbeitung bis zur Verpackung und letztendlich dem Verkauf, begleiten wir jede Flasche und jedes Glas. Die Arbeit, die dahinter steckt wird sehr geschätzt und das ist für uns jeden Tag ein neuer Ansporn weiter zu machen.

Ihre Gewürzsalze enthalten sogar Obst. Wie sind Sie auf diese außergewöhnliche Kreation gekommen und was kommt bei Ihren Kunden besonders gut an?

onemillionfruits beschäftigt sich mit der Fruchtvielfalt in jeglicher Variation. Begonnen hat das Ganze mit den Fruchtaufstrichen, also recht klassisch. Dadurch, dass wir uns jeden Tag damit beschäftigen, entstehen auch immer wieder neue, ungewöhnliche Geschmackskreationen, wie die fruchtigen Gewürzsalze.  Eine feine Kombination aus einer leichten Süße der jeweiligen Frucht, in Kombination mit der salzigen Note rundet beispielsweise einen sommerlichen Salat oder auch einen Obstkuchen hervorragend ab.  Das Gewürzsalz mit Zitrone eignet sich nicht nur für Salate, es bringt auch jetzt zur Spargelsaison eine schöne Frische und rundet jedes Fischgericht gekonnt ab. Für alle Gemüsefans empfehlen wir die Kombination aus Preiselbeere und Kräutern. Dieses Gewürzsalz mit einem Schuss Olivenöl auf Ofenkartoffeln… ein wahrer Genuss.

Welche Trends im Bereich nachhaltige Ernährung finden Sie derzeit besonders spannend?

Wir können beobachten, dass der Trend sich bewusster zu ernähren, immer präsenter wird. Die Menschen wollen wissen, woher ihre Lebensmittel stammen und was sie enthalten. Unsere Herausforderung ist es, diesen Zeitgeist mit unseren Produkten aufzugreifen und ohne unnötige Zusatzstoffe Produkte zu entwickeln, die gerade deshalb ihren besonderen Geschmack entfalten können. 

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